Кулинария
5 класс
1 Окончите фразу
Искусство приготовления пищи называется…
2. Обведи кружочком правильные ответы:
При нарезке лука можно использовать следующие формы:
a) кольца
б) кубики
в) крошка
г) полукольца
3. Обведи правильный ответ:
Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:
а) в горячую воду
б) в холодную воду
4. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
а) свекла
б) морковь
а) помидоры
5. Закончи фразу:
Основной продукт для приготовления бутербродов - …
6. К горячим напиткам относятся:
а) чай
б) кисель.
в) кофе
7. Лучше усваивается организмом яйцо:
а) вареное
б) жареное
8. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) слева
б) справа
9. Сандвич - это бутерброд:
а) открытый
б) закрытый
10. Канапе - это бутерброд:
а) закрытый
б) закусочный
11. Родиной чая является ....
12. Установите последовательность и обведите цифрами.
К первичной обработке овощей относятся:
- промывание
- переборка и сортировка
- мойка
13. Установите соответствие (стрелками)
Вид посуды: Название посуды:
А – кухонная;
Б – столовая.
а) кастрюля
б) тарелка
в) блюдце
г) тёрка
д) сахарница
е) набор для специй
Готовность яйца при варке Время варки
а) «в мешочек» а) 4-5 минут
б) «всмятку» б) 2 минуты
в) «вкрутую». В) 7 -10 минут
Кулинария.
6 класс
1. Пища