Тесты по теме "Кулинария" 5-6 классы

СОЦИАЛЬНО-АКТИВНАЯ ШКОЛА (САШ)

                                              

Тесты по теме "Кулинария"

5-6 классы

 

                                    Кулинария

                                              5 класс

1    Окончите фразу

Искусство приготовления пищи называется…

 

 2. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

a) кольца

б) кубики

в) крошка

г) полукольца

 

3. Обведи правильный ответ:

Наибольшая потеря витамина С происходит  во время варки картофеля при погружении:

а) в горячую воду

б) в холодную воду

 

4.  Наибольшее количество  витамина  А содержится в овощах:

 а) свекла

б) морковь

а) помидоры

 

5.  Закончи фразу:

Основной продукт  для приготовления бутербродов - …

 

6. К горячим напиткам относятся:

а) чай

б) кисель.

в) кофе

 

7. Лучше усваивается организмом яйцо:

а) вареное

б) жареное

 

8. При полной сервировке стола к обеду вилку  кладут:

а) слева

б) справа

 

9. Сандвич - это бутерброд:

а) открытый

б)  закрытый

 

10. Канапе - это бутерброд:

а)  закрытый

б)  закусочный

 

11. Родиной чая является ....

 

12. Установите последовательность  и обведите   цифрами.

К первичной обработке овощей относятся:

- промывание

- переборка и сортировка

- мойка

 

13.     Установите соответствие (стрелками)

  Вид посуды:                             Название посуды:

А – кухонная;

Б – столовая.

а) кастрюля

б) тарелка

в) блюдце

г) тёрка

д) сахарница

е) набор для специй

 

Готовность яйца  при варке             Время  варки

а) «в мешочек»                             а) 4-5 минут

б) «всмятку»                                  б) 2 минуты

в) «вкрутую».                              В) 7 -10 минут

                                                   


                                                       

Кулинария.

6 класс

 

1. Пища