
Многие традиции мы утеряли, но традиции празднования Пасхи жива, потому что основана на самых светлых, чистых порывах души. У любого праздника – своя красота, свои обряды и приметы. Немало их в Пасху. В этот день Сын Божий Христос воскрес из мертвых. И Пасха Христова есть высочайший, радостнейший праздник праздников. !!!!!!!
П А С Х А от древнееврейского слова «песах». Праздник Пасхи – один из основных в народном календаре. Он всегда выпадает на весенние дни. Нередко его так и называли: зеленые святки. Весна всегда связана со светлыми ожиданиями, надеждами… Православная Церковь считает Пасху главным христианским праздником. Этот праздник символизирует победу добра над злом. Светлое Христово Воскресенье – день радостный, светлый. Все события, связанные с ним, - огромное чудо.
Вот просыпается земля
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес.
Христос воскрес! Христос воскрес!
(А.Майков)
Как у каждого большого церковного праздника, у Пасхи есть приметы – куличи, творожная пасха и крашеные пасхальные яйца. В старину накапливали по сто-двести яиц, окрашивали их, натирали маслом, чтобы блестели.
В Светлое Христово Воскресение верующие радостно приветствуют друг друга словами: «Христос воскресе!» - и ответным: «Воистину воскресе!»

Чтобы праздник запомнился детям, необходима предварительная работа учителей, родителей, старших друзей: надо рассказать детям об истории праздника, приготовить вместе с ребятишками подарки и сувениру, оборудование для игр, покрасить яйца и испечь куличи.
В МОУ СОШ № 1 г. Сковородино работают педагоги, которые своей выдумкой, творчеством, новыми идеями могут увлечь и детей, и сотрудников школы, и родителей. Любую обыденность они могут превратить в праздник. Ну, а праздник сделать ярким и запоминающимся.
Под напев молитв пасхальных
&nbs